sábado, 29 de setembro de 2012

Dica de geleia para dor de garganta

Bom, como vocês já sabem, eu sou a favor das dicas fáceis e funcionais.

Achei mais uma na internet esses dias e vale super a pena partilhar.

É uma receitinha (bem caseira) de geleia natural, ótimo para quem está com dor de garganta/ garganta inflamada


Ingredientes:

1 limão cortado em fatias 
Mel puro (o suficiente)
Gengibre cortado em fatias

Modo de preparo: 
Colocar os ingredientes acima em um pote de vidro com tampa (tipo esses de papinha infantil)
Fechar o recipiente e deixar na geladeira (até ele formar uma "geleia"). 
Essa receita dura de 2 a 3 meses. 


Para servir: Colocar em uma xícara água fervente e utilizar uma colher de sopa dessa geleia.

Se quiser, pode adicionar própolis, hortelã, ou outra erva, de acordo com sua necessidade

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Dica bacaninha pra quem esquece de beber água

Como nutricionista, em minha prática clínica, vejo que as pessoas bebem pouca água porque se esquecem!

Costumo sempre falar aos desacostumados a adotarem alguns "truques" pra criarem o hábito de se hidratarem. Segue abaixo alguns deles:


  • sempre que você passar perto de um bebedouro = BEBA 1 COPO DÁGUA;
  • quando for sair da sua casa = BEBA 1 COPO DÁGUA;
  • quando chegar em sua casa = BEBA 1 COPO DÁGUA;
  • quando chegar em novos locais = BEBA 1 COPO DÁGUA;
  • sempre que lhe oferecerem = BEBA 1 COPO DÁGUA;
  • cansou de ficar sentado em sua mesa de trabalho? Levante e BEBA 1 COPO DÁGUA;

E uma boa dica para medir o quanto de água você tomou ao longo do dia, é utilizar garrafinhas de água!

Se você costuma comprar dessas pequenas, que tem 510ml, você tem que beber 4 delas

Na sua casa, você pode deixar na geladeira, por exemplo, uma garrafa de 2l com água. E assim você saberá exatamente que deve tomar 1 garrafa desses por dia!


Quer se controlar ainda mais?

Confira a ideia abaixo (foto ao lado):

Em uma garrafa de 2 Litros, cole etiquetas com os horário que deve beber água.
Assim, você fraciona certinho o horário e a quantidade
Desse jeito fica fácil você "cumprir essa missão"

Essa ultima dica, da "garrafa fracionada", não foi de minha autoria. Eu achei na rede.

Mas acredito que coisas boas devem ser partilhadas!

=o)

quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Hamburguinho de ricota com palitos de legumes!

Chegou em casa depois de um exaustivo dia e não tem nem ideia do que fazer para comer?

Confira abaixo, uma receitinha de Jantar rápido, simples, barato, diferente e muito gostoso!


HAMBURGUINHO DE RICOTA COM PALITOS DE LEGUMES!

Os ingredientes são básicos e pode até ser que você já tenha boa parte deles na geladeira:


Ricota, Cenoura, Pepino, Salsinha, Cebolinha, Azeite para grelhar e temperinhos adicionais!



Corte a ricota com mais ou menos 1 dedo de espessura. Derrame em uma frigideira anti aderente um fiozinho de azeite e coloque a ricota para grelhar. Deixe por uns 10 minutos e então vire ela do outro lado.

Adicione um pouco de cebolinha em cima da ricota e tampe por uns minutinhos.


E PRONTO!


Quanto aos palitos de legumes, pode usar cenoura, pepino, salsão, erva-doce...basta soltar a criatividade.

Na foto do meu prato, fiz também um molho de mostarda com alcaparras, para comer com os palitinhos.

Mas você pode fazer o molhinho que mais gostar...ou comer os legumes puros mesmo! 

Que já são uma Delícia!






Lembre-se de variar: ao invés da salsinha, você pode adicionar alho-porro, folhas de majericão, ou outros temperos para dar um "tchans" na ricota!

Com esse jantar simples, você vai estar ingerido proteínas (por conta da ricota) e vitaminas e minerais (dos legumes)...um jantarzinho leve mas que vai lhe deixar super saciado!
Tá ótimo, não está?

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Já ouviu falar de “salada em taça” ou “salada em copo”?

Pois é...não é nada mais que uma maneira chique de comer uma simples salada (mas cá pra nós...dá muito mais gosto de comer uma salada bonita assim).

Ví essa apresentação em um casamento ano passado e achei a ideia sensacional!

Chame a família ou os amigos para um jantarzinho na sua casa e antes dos pratos quentes  sirva a salada em taças...garanto que até os que não gostam vão pelo menos experimentar.

Afinal, comer começa com os olhos!

Dicas de saladas gostosas e que ficam lindas dentro dos vidros:




<=========  Salada #1:
Alface, tomate cereja, mussarela de búfala.



Salada #2:  =========>
Cebola roxa, tomate, camarão (ou salmão) e salsinha.



Salada #3: (abaixo)
Mandioquinha cozida, alface, cenoura, ovo de codorna, champignon e moyashi.


Deixe sua imaginação rolar solta.

Lembre-se:
  • colocar ingredientes cortados em pequenos pedaços (para facilitar);
  • quanto mais colorido, mais bonito, mais gostoso e mais vitaminado;
  • regue com azeite e especiarias (como manjericão, orégano, salsinha, gengibre...pois dá um toque super especial);
  • se desejar adicione croutons para dar uma crocância.

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Jornal Nacional destaca estudo de Harvard que condena carne

Maior fonte de informação da população do Brasil destaca condenação de Harvard ao consumo de carne

O Jornal Nacional, provavelmente a maior fonte de informação de grande maioria da população brasileira, destacou essa semana o estudo publicado pela Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard que vem sendo comentado no mundo todo. Entenda mais sobre este novo estudo que condena a carne.
A matéria do Jornal Nacional começa com a seguinte afirmação:

“Um estudo realizado em uma das universidades mais prestigiadas dos EUA concluiu que o consumo diário de carne vermelha aumenta o risco de doenças graves que podem levar à morte precocemente.”

Se você consome mais que 85g por dia (meio bife), redobre a atenção ao vídeo abaixo.

Durante a matéria, o Jornal Nacional destacou também que os estudiosos analisaram mais de 120 mil pessoas durante quase 30 anos e consideraram uma quantidade diária pequena (85g ou meio bife). Se pensarmos nos padrões de consumo considerados normais, como os grandes bifes dos brasileiros e dos norte-americanos no almoço e no jantar, os riscos podem triplicar.

Assista à matéria na íntegra no YouTube


Fonte: ViSta-se - 16.03.2012, através do site http://cantinhovegetariano.blogspot.com.br/2012/03/jornal-nacional-destaca-estudo-de.html